2015年中国风景名胜区协会会长工作会议在杭州召开

协会秘书处 2015-02-10 10:52:11

2015年中国风景名胜区协会会长工作会议于21日上午在杭州市西湖风景名胜区召开。杭州市西湖风景名胜区管委会、北京市十三陵特区、新疆天山天池管委会、河南省云台山风景名胜区管理局、安徽省黄山风景名胜区管委会、湖北省武汉东湖生态旅游风景区管委会、辽宁省千山风景名胜区管委会、山东省泰山风景名胜区管委会、浙江省普陀山风景名胜区管委会、福建省武夷山风景名胜区管委会、四川省峨眉山乐山大佛旅游集团总公司、湖北省武当山特区管委会、四川省乐山大佛风景名胜区管委会、黑龙江省风景园林协会等副会长单位负责同志出席了此次会议。


会议由中国风景名胜区协会副会长兼秘书长王凤武主持,赵宝江会长作了主要发言。赵宝江会长回顾了协会的发展历程,肯定了本届协会的工作成绩并介绍了协会的基本工作情况,并指出本届协会工作至少在三个方面实现了重大突破:一是明确理念,找准定位,探索出了新时期适合协会开展工作和发展壮大的道路。二是最大限度地整合社会资源,变封闭工作模式为全面开放的工作模式,充分调动和发挥社会力量参与和支持风景名胜区的发展,变被动工作为大胆开拓、主动出击,使协会工作在短时间内打开了局面。三是改变了协会历年以“会费为计”的状况。在肯定协会工作方针和本届领导班子的同时,赵宝江会长提出了几点建议。一是认真贯彻落实中组部和建设部的两个重要文件精神;二是抓紧做好协会换届会议的各项筹备工作;三是调整充实协会领导班子,进一步完善协会工作机制;四是认真筹划和安排好2015年度协会的各项工作。


根据中组部和住房城乡建设部文件要求,赵宝江会长在会上正式宣布辞去会长职务,并指派王凤武副会长兼秘书长临时主持协会工作。


会议讨论了协会目前开展的工作和今年的计划安排,包括风景名胜区的规划技术咨询服务、门票预约制度和智慧景区建设、风景名胜区文化发展、对外交流与合作、风景名胜区健康旅游、风景名胜区专业委员会和景区联盟等方面,并对换届大会的筹备工作和协会章程修订(包括每届任期以及副会长单位等内容)进行了探讨,初步决定在五六月召开换届大会。

最后,王凤武秘书长的会议总结指出,这次会议比较圆满地完成了议程。一是赵宝江会长主动提出辞去职务,说明协会严格贯彻党中央一系列文件规定和要求,并把会议结果向住房城乡建设部进行书面汇报。赵宝江会长虽然辞去职务,但我们对其感情不会因为职务的变迁而消失。二是会议上讨论了换届相关事宜,最重要的是章程修改,副会长变更为副会长单位,常务理事和理事变更为常务理事和理事单位,换届年限由四年改成五年,还有其他方面的修改,并按相关规定上报住房城乡建设部和民政部审查,经会员代表大会正式讨论通过,付诸实施。(协会秘书处)

 

中国风景名胜区协会|联系我们|招贤纳士|友情链接
风景网 Fengjing.com 版权所有 ICP备案号:粤ICP备15041511号
Copyright © 2009-2015 All Rights Reserved.

会员服务电话

010-68790912